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Receita rápida, barata, de alto valor nutritivo e proteico!
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Omeletão De Aveia E Vegetais Da Cat

Um dia estava com vontade de comer algo diferente no almoço, mas estava sem tempo de preparar algo mais elaborado e a grana curta também, então dei uma passada na quitanda e fui para a cozinha inventar moda! Essa receita  serve bem 4 pessoas, eu por exemplo, nesse dia substitui o almoço pelo Omeletão, não comi mais nada além disso, por esse motivo também, eu usei as gemas dos ovos, pelo seu alto valor vitamínico e proteico – a gema tem metade da proteína de um ovo inteiro – embora muita gente dispense a gema por medo do colesterol. De fato a gema possui gordura saturada, mas em tese, nada foi comprovado ainda que a gema incida sobre o aumento do colesterol de uma pessoa. Bom, pelo sim, pelo não, como eu não como ovo todo dia, e controlo bem a ingestão de gordura, resolvi usar as gemas sim! Se você preferir, pode usar apenas a metade das gemas da receita, e usar somente as claras da outra metade dos ovos – para essa receita eu usei 6 ovos, assim pode-se usar 6 claras e apenas 3 gemas. Ok? Mas se eu fosse você não me preocuparia muito com isso, pois em contrapartida, para cada ovo, essa receita leva uma colher de aveia – que é ótima para reduzir o colesterol! Além do mais, esse Omeletão não é indicado para ser consumido diariamente, eu sugiro uma vez na semana no máximo!

Bem, vamos à receita:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • ½ lata de ervilha lavada em água filtrada
  • ½ lata de milho lavado em água filtrada
  • 1 vidro pequeno de champignon lavado em água filtrada
  • ½ cebola médica ralada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 fio de azeite para untar a frigideira
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Sal a gosto

Preparo:

Bata os ovos com a aveia no liquidificador, acrescente as pimentas, o sal e as ervas. Em uma vasilha despeje os ovos batidos com a aveia, acrescente o tomate, a ervilha, o milho, a cenoura e o champignon e misture. Em uma frigideira antiaderente grande (aproximadamente 25 cm de diâmetro) coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritarem por alguns segundos e despeje a mistura na frigideira, mexa um pouco para agregar o alho e a cebola, ajeite a mistura de modo que fique uniforme na frigideira e deixe descansar em fogo médio. Levante um pouco dos lados para verificar como está o fundo, quando estive dourado já é hora de virar a omelete. Eu utilizo uma tampa de panela grande, viro a omelete em cima da tampa e depois escorrego de volta para a frigideira. Depois que o outro lado ficar dourado, está pronto para servir!


3 Comentários
  1. Davi
    Publicar junho 21, 2013 as 2:37 pm |

    Legal gostei fácil de fazer e bom para saude

  2. Camila
    Publicar agosto 1, 2014 as 6:53 pm |

    Gostaria de saber o valor calorico de cada porçao e podemos substituir pelo jantar. Obrigada

  3. Kathy
    Publicar junho 24, 2016 as 8:29 pm |

    Your post is a timely coriuibntton to the debate

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